Лишь пустота от нежных слов и фраз

Лишь пустота от нежных слов и фраз,
Что запылились в прошлого чертогах.
Не опускай печально дивных глаз, -
Ты все поймёшь, найдя свою дорогу.

Пусть позабыты прошлые мечты,
Полеты чувств и светлые порывы,
И в райских кущах сникли все цветы,
Ведь неминуемы реалии разрыва.

Один лишь сон укроет от обид
Твою, гордыней раненую, душу.
Ты знаешь, - все когда-то отболит,
Чтоб вихрем снова вырваться наружу.

Бесспорная логичность бытия,
Закономерность череды событий...
И лишь, средь бурь житейских, устояв,
Мы удостоимся невиданных открытий.

Я не прошу за прошлое простить,
Не дам надежды словом или взглядом.
Нельзя чужое сердце отпустить, -
Мы не владеем тем, кто с нами рядом.

Tanius  02/18


Рецензии