Депрессионика, аревуар

Остыла память на осколки,
И их чернит все лунный бред.
Крик к каждой строчке томной: "Смолкни!"
Так ненавидят они свет.
Извечно горький сахар грома
Невольной солью очертя,
Вновь прогоняю я из звона
В окно ворвавшихся чертят.
Они испортили картину
И врозь изгваздали паркет.
И с****или подружку Зину...
А ведь мы с нею с пяти лет.
Они звезде мешали течь,
Меняли алфавита ряд,
Моим стихом топили печь,
Мол рукописи не горят.
И их иллюзий мириады,
С которых проку в век не взять,
Мешали видеть звездопады
И заставляли летом спать.
Но ныне мой нагрянет бал!
И между запятых и точек
Без масок вспрянет карнавал
И звякнет аленький цветочек.
Я танцы с бубном у костра
Устрою посреди гостиной!
О ветер, я тебе сестра!
О небо, льюсь с тебя я ливнем!
И я взлетаю средь галактик
(Есть и было в моей природе).
В подвал теории! Я- практик!
Я продолжение мелодий!
Любовь и пряная свобода,
И мысли и души полёт,
Вод ипостасей небосвода
И ширь, и даль, и пламя-лед.
И Солнце вновь стучит в груди
Ежесекундно- не раз в час.
Плевать, что было позади,
Важно лишь то, что есть сейчас!
Нет, больше не вернётся в ночь
Вселенной величавой дочь!


Рецензии