Женьшень

Женьшень  хороший витамин,
Который  может без причин,
Поднять свой статус, без рекламы,
До безграничных величин.
Пусть солнце светит, если хочет,
И в свете виден пилигрим.
Но если Женя очень хочет,
Колени, молча, приклоним.
В любви признаемся – захочет,
А если мандарин – дадим,
Сорвем из Розовой долины,
Один цветок – и предадим…
Урок любви,  мы не осудим,
У алтаря же  подтвердим….
         ***
И будет суд, и нам потеха…
Судья  же - дед Балай, взойдет:
«Невинность Ваша не помеха,
Виновник, пусть стакан нальет,
Предположения отложим…»
Махнет и молоком запьет
И отзовется эхом, эхом
Фантазий весь лихой полет…
Да, встанем, под аплодисменты,
Конечно, выпьем не спеша.
Эмоциональным  аргументом,
Скупою скатится слеза.
В фантасмагорию поверить
И может, сбудется мечта.
Спиралью время, то, что было,
Вернется к нам и навсегда.
За дверью наши поздравленья!
И пожеланий весь мешок.
Пусть ярче светит в день рождения
Женьшени синий небосвод…
01.12.2010


Рецензии