Безмолвный Анг шёл по тропе

Безмолвный Анг шёл по тропе.
Он если б мог, то вторил мне.
Как вторил я ему когда
Он был способен на слова.
Премудрый Анг, счастливым жил.
В глазах других был как кумир.
Если бы не вещие слова,
Что вслух сказать успел едва.
Теперь безмолвием своим
Храним он, словно Аркаим.
Зачем читал ты их тогда?
Теперь в глазах лишь темнота.
Течёт река, лежат пески,
Но щемит сердце от тоски -
Я тоже знаю те слова.
Они просты как дважды два.
Жгут нёбо мне они всегда,
Хотят сорваться с языка.
А я стал глух как услыхал -
Мне Анг слова те прошептал.
Я по тропе веду его,
Поскольку - зряч и днём - светло.
Мы оба знаем, но молчим.
На это пара есть причин:
Другие не должны страдать,
Целее будешь, коль не знать.
И по скале тропа скользит.
К вершине той наш путь лежит.
Познавшим нет пути назад.
А за скалой обрыв. И камнепад.


Рецензии