Тень садов прибрежных в Галилее...

                Он идёт путём жемчужным
                По садам береговым,
                Люди заняты ненужным,
                Люди заняты земным...

                Н. Гумилёв "Христос".

Тень садов прибрежных в Галилее...
Раковин жемчужных желтизна
Наполняет сеть молочным светом,
Что мрачна и солона на вкус.
Говорят, здесь проходил Иисус,
И на правду так похоже это!
Вот бы всё доподлинно узнать,
Чтоб иллюзий лишних не лелеять!

Не бывает в Иудее пашен:
Там, что нива - серый, мёртвый холст,
Где на камне - камень Бог оставил
Для того, чтоб камнем брата - брат.
Он пришёл и Сам Себе не рад...
Только фантазёр - апостол Павел,
Что, конечно, малый был не прост,
Сочинил красиво, и - неважно,

Что Христа он никогда не видел!..
Нет ни "пастырей", ни "рыбарей",
Да и душу спрятали под спудом.
Ничего - о чём писал поэт!
Сколь ни вейся, а конца-то - нет:
"Люди заняты". "Ненужным". Как Иуда...
В бизнесе нормальном: кто хитрей?
А удел небесный - незавиден...

Свет садов прибрежных в Галилее...
Только что пленительней чудес?
В подсознаньи, точно в мокрой сети
Золотая рыбка бьёт хвостом!
Говорят: "Молитвой и постом..."
Он ответил: "Будьте же как дети!"
И шагнул в пространство, и исчез,
Ни о ком уже не сожалея!..


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! А я читаю Ваши стихи и восхищаюсь настоящей поэзией - змечательные рифмы и ритмы, глубокий философский смысл! Ваши стихи на недосягаемой высоте! Успехов Вам во всем!
С добром и теплом, Рита

Рита Аксельруд   25.07.2018 17:18     Заявить о нарушении
Дорогая Рита! Огромное Вам спасибо за такие слова и за сам визит и отклик! Я с удовольствием зашла к Вам посмотреть - чего новенького написали? И Вам желаю успехов и добра! С теплом неизменным, Таня.)

Татьяна Богданова Аксенова   26.07.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.