Плод бездуховности и слез

Других мы просим быть открытыми,
Оковы сердца прочь убрать,
Но продолжаем быть закрытыми
И только помнить попрекать.

В пучине всех страстей нешуточных
Язык, как плеточный удар,
Все хлещет плечи непорубленных.
Сорвался со скалы Икар.

Бесчестности я не приемлю,
Лукавить может только бес,
Но посадили семя в землю,
И червь греха уже залез.

Мне с мала отравляя душу,
Он в образе седых отцов,
Непонимающих свободу,
Забрал дар милости творцов.

Я —  лучевое озарение,
Плод бездуховности и слез.
Я —  в океане потрясение
И сногсшибательный курьёз.

Родившись с маской лицемерия,
Надевши на себя замок,
Лишь во строках стихотворения
Я рассказать себя б Вам смог.

И водопад передо мною,
Стоящий шумною стеной,
Никак руками не открою,
Мой друг любимый и родной.

 3 февраля 2018


Рецензии