За дальней пристанью - Весна..!

До чего же вьётся ловко
Змейкой сказочной снежок !
То поднимет вдруг головку,
То свернётся вновь в клубок .

Белым-белые долины
Всё ещё во власти сна,
Только ночкам февралИным
Стала сниться вдруг весна

Есть таинственность в свеченье
Голубых февральских вьюг,
То ли звёзд в них отраженье,
То ль цветов неясный звук…

И ветрам-то нет управы!
Что в их душах в глубине ..? -
А они уже все травы
Слышат в снежной пелене !

Припев:
Позёмка серебристая ещё кудели вьёт,
ВорОнушки «речистые» судачат о своём !
Дозор повсюду выставив, подняли шум и гам :
Вон там, за дальней пристанью, уже идёт Весна !

03.02.2018г


Рецензии