Три города в одном сердце

Анапа- Дрезден и Анадырь между,
Такая география моя...
И где бы не жила, жила с надеждой,
Что происходит это всё не зря.
Не зря я родилась на Чёрном море
В клубничный и черешневый сезон,
Где ветер спорит с ласковой волною,
А после гроз разносится озон...
С Анапою надолго не прощалась,
Анадырь дальний, северный встречал,
А там снега, как шалые вращались
И у лимана прятали причал.
Там школа пронеслась с любовью первой,
И возвращает память всё туда...
И Дрезден по весне с пушистой вербой
Когда-то принял, может навсегда.
И вот во мне живут все три любови
К таким родным и разным городам:
Люблю снега, хамсу люблю и море,
Люблю гулять по дрезденским мостам...
Три города, что в сердце не заменят
Другие, может лучшие, места,
Они всегда мою мне душу греют,
Когда бы не приехала б туда...

Уж и не знаю к какой лирике отнести сиё стихотворение, оно явно шире пейзажной:)


Рецензии