Не об этом

Там,где белое поречье
Ткнулось в жёлтую кугу,
Жабой свалка человечья
Распласталась на снегу.

От кастрюли до иконки:
Целлофан, венки, эмаль,
Счастья звонкие осколки,
Горя горькая печаль.

Безголосость сытых чаек,
Зги удушливый прибой –
Не об этом мы мечтали,
Начиная путь земной.

Не об этом. Здесь кумиры
Воспарив до пустоты,
Сквозь озоновые дыры
Дружно мочатся в цветы.

КатаКлизмами планета
Чистит грязные бока.
Не об этом, не об этом
И поречье и река.


Рецензии