О глупости. Взгляд мудрецов

Глупца можно узнать по двум предметам: он много говорит о вещах для него бесполезных и высказывается о том, о чем его не спрашивают.

          Платон, др. Греция

Глупость – корень всех несчастий.

          Др. индийская мудрость.

Глупость суетится во всю, затеяв пустяк, умный сохраняет спокойствие берясь за любое дело.

          Др. индийская мудрость

Беспричинная ссора- вот признак глупости.

          Др. индийская мудрость.

Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

          Др. индийская мудрость.

У короткого ума-длинный язык.

          Аристофан, др. Греция

Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу.

          Бэкон Френсис, Англия

Постоянная важность является лишь маской посредственности.

          Вольтер, Франция

В чести и силе та держава,
Где правит здравый ум и право,
А где дурак стоит у власти,
Там людям горе и несчастья
         
          Брант Себастьян, Германия

PS
У нас дороги скверные и дураки, как прежде, в моде,
Мы эти символы блюдем,
Они близки отечества природе,
Мы им заглохнуть не даем.

Российской глупости секрет
Властями бережно хранится,
Альтернативы ей сегодня нет,
Россия глупостью своей гордится.


Рецензии
Ну, что Вы так о всех и сразу?
В России много мудрецов.
Их не видать людскому глазу.
Их нужно понимать умом.
Не вся Россия в недоучках.
Не все дороги в решето .
И для сравнения лист и ручка.
Вот сколько нас...
И не слабО...

Немного поэзии для позитива😊
С уважением.

Каринэ Лазян   01.05.2018 10:47     Заявить о нарушении
Нас много, но дурачат нас
И в дураках народ наш вечно ходит,
За нос дельцы водили нас не раз,
Проклятый рабский дух народ подводит!
Так было раньше, есть сейчас!
Что касается глупости, то она неисчерпаема, что следует из моих ссылок на мудрецов.
Желаю всех благ!

Марк Горбовец   01.05.2018 19:35   Заявить о нарушении