Марионетки

           Марионетки.
Народ как на верёвочке
Живёт на плюсик с троечкой.
Домой идёт в коробочку.
Рабочий день прошёл.
Устал до неприличия
В болоте безразличия.
Забыл про что-то личное
Живой и хорошо.
А если вдруг захочется
Пойти туда где хочется.
Верёвочка вдруг дёрнется
Мол не туда иду.
Потянут так невидимо,
От них мы все зависимы.
Живёшь живи потихому
Не то найдёшь беду.
А те кто без верёвочки,
Одетые с иголочки.
Из крокодила корочки.
На всё им наплевать.
Они верхушка общества,
У них своё сообщество,
Им дела нет до прочего.
Такая наша знать.
Умытые и сытые,
До синевы побритые.
Под зонтиком прикрытые
Такой вот кукловод.
Слова уже забытые
Им будут как открытие.
Замысловато свитые
Вы бросите в народ.
Как было раньше ясно всем
Слуга перед Отечеством.
На выборах обещано
Обязан выполнять.
Теперь льют обещания,
Вниманья и старания
До голосования.
Потом их не узнать.
И языком владеющим,
Как боталом подвешенным.
Лапшу всем понавешают.
Ведь это так легко.
Всем тем кто это слушает,
Кто досыта не кушает.
Надеяться на лучшее
Не запретит никто.
Пусть очень мягко стелется
Словесная постелица.
Но все-таки всем верится
Что будем лучше жить.
Забудем в скором будущем
Такое словоблудие
И плуг мы как орудие
Не смеем все забыть.


Рецензии