Осколки итогов

Ты снова спрашиваешь, — как дела,
Как жизнь , какая у тебя погода?
Что мне ответить?
— Кажется — цела,
Хоть и трясёт от жизненных невзгодов.

Погода,— спрашиваешь? Вновь — жара.
Хамсин уж надоел до жуткой рвоты.
Глухое одиночество. Заря
Вечерняя здесь водит хороводы.
 
— Такой ответ , как бомба. Нет тепла,
Депрессия замучила, невзгоды?
— Послушай, бьют вблизи колокола
И сердце рвётся, требуя свободу.

Где черт возьми, где спрятан шустрый маг?
Разложена картежная колода.
Король, семёрка ... нет,
Неверный шаг.
Вот — Туз червонный. Но масть — не в угоду...

— А , знаешь? От сей жизни я пьяна
Без водки горькой — не нужна подмога.
Передо мной — бетонная стена,
На ней осколки жизненных итогов...

Н.Л.©


Рецензии