весенний дождь

была жара, пылало солнце
и пели птицы во дворе
а почему же дождик льется?
и капли на моем окне?
и почему трава сырая?
мы даже в школу не пошли
вчера была жара такая
что ветры были не слышны
сегодня утром дождик капал
и ветер листья посрывал
как будто кто то сильно плакал
но вскоре плакать перестал
и засветило в небе солнце
и на траве блестит роса
как хорошо, что дождик льется
и кто то плакал неспроста
наверно, этот дождь последний
уже кончается весна
и тот дождик был весенний
и это плакала весна
давайте мы весну поводим
поводим дождик  и росу
мы навсегда не расстаемся
мы в новом встретимся году


Рецензии