Семёну Брагилевскому

               
      АКРОСТИХ 1.

Суламифь на ложе. Дева спит.
Её очи видят Соломона.
Маревом легчайшего хитона
Еле-еле стройный стан прикрыт.
Нежное подрагиванье плеч,
Улыбается и тихо-тихо шепчет.
Бьётся сердце жаждой тайной встречи,
Рядом с милым в мягких травах лечь,
Аромат восторженно вдохнуть.
Головокружением любовным
Истомилась молодая грудь,
Лоно вожделеет о греховном.
Ей приснился самый мудрый царь
В ночь, когда исполнилось тринадцать.
Страсть пришла. В душе созрел пожар.
Кажется, ещё нельзя влюбляться.
О восток, восток! – твои лучи
Мутят разум виноградным соком,
Упоительны и горячи.

       11 декабря 2001 г.


Рецензии