Февральский вирус

Поменяла сугробы зима
На корыто сереющей жижи.
С шумом падают айсберги с крыши.
Водосток тарахтит вдоль окна.
Настроение – с снегом вода!
Ни соринки блестящей случайно.
Взгляду холодно и печально;
Устремляется он в никуда.

Чистота заоконной картины
Потеряла свой истинный цвет.
Снежных лап обвалился букет
На поверхность дырявой перины.
Снег, не снег -  ледяные плотины.
На асфальте февральский потоп.
По душе пробежался озноб –
Приступ гриппа или ангины. 

Это вирус слезою нахлынул.

03.02.2018


Рецензии