Так что же нас ведёт

Так что же нас ведёт, какая сила?
В ответе за поступки мы и за людей.
Не вправе мы решать, что всем необходимо.
Порой не знаем, что самим важней.

Бросая колкий взгляд с упреком,
Поверь, вернётся он тебе в стократ.
Протянешь руку ты, когда другой унижен.
Нет, не медаль за это, просто добрый взгляд.

Глаза, они ведь душу отражают,
Когда блестят они, значит внутри покой,
Когда от слез горят, поверь, душа рыдает,
Её рвёт в клочья ноющая боль.

И тут лекарства, что в аптеке не помогут,
Они лишь затуманят и введут в тупик.
Излечат только руки, что нежно обнимают
И сердце, что умеет искренне любить.

Любит до дрожи, до предела, до мурашек,
Не ведая преград и пустоты.
Ведь та душа, что за тебя в ответе,
Укроет хрупкий мир твой, сбережёт мечты.


Рецензии