Горемыка душа

Разучилась любить горемыка душа
и не верит уже ни себе, и ни людям,
разучилась смеяться, живёт чуть дыша
и не верится ей, что счастливою будет.

Отлюбила она и не хочет страдать.
Не поймёт, хорошо это всё или плохо.
И не может тепло своё людям отдать
потому, что сама зачерствела, засохла.

Ни друзей, ни врагов – никого, ничего…
В этом мире душевном всё стало уныло…
Что же милая стало с тобой, отчего
всё безрадостно так, почему-то не мило?

Может, гложет обида тебя, может месть
иль тоска твою сущность больную изъела,
одиночество, скука, зараза-болезнь
или сука-беда раздавила, задела?

Дорогая душа, умоляю, держись,
на колени не падай, живи, не сдавайся.
Возвращайся ко мне, на крыло становись,
будешь снова летать, лишь собой оставайся!

Май, 2014 год.

    


Рецензии