М А Ш А

"Малохольный ты,однако!-
Осерчала шибко мать,-
Загонял свою коняку!
Кажен день туды скакать!
Али дел других не видишь?
Рассупонился, слюнтяй.
Аль намазана повидлом
Эта дева? Налетай!.."
Отмахнулся от мамаши.
Подо мной скакун. Вперёд!
Как красива эта Маша,
Даже оторопь берет!
Ни один я пролагаю
К ней заветные следы.
Ни один о ней мечтаю.
Боже, помоги! Прости.
Грациозна и невинна.
Органична и проста.
С книгой в зимний вечер длинный.
Розы в пяльцах, как с куста,
Локон чернью. Шеи мрамор
В ушках серьги-бирюза.
Голосок. И ноты Брамса.
И туманятся глаза.
Нет! Уж ты прости, маманя,
За любовь - на абордаж!
За меня пойдешь ли, Маня,
В деревенский наш шалаш?


Рецензии