взгляд поймав, как рыбку

Чем то схожие два пути:
слишком долго к тебе идти...
Повороты, зигзаги, овраги,
но повсюду расставлены флаги
и силки, больше сотни на милю,
но покрылись они видно пылью,
если Боги, убрав гильотину,
еле слышно толкают нас в спину,
чтоб шагали по чистой странице,
не взлетая, две белые птицы...

Чтоб узнали куда там идти
чем то схожие наши пути,
чем то очень, скажу я похожие,
разминулись в дороге прохожие,
расставаясь, пожали лишь руки,
не поверив, что это разлука;
не поверили, - остановились
и спиною к стене прислонились,
взгляд поймав на мгновенье, как рыбку
в море чувства, украсив улыбкой.......


Рецензии