Я ль тебя приворожила...

***

Я ль тебя приворожила,
Я ль огонь в тебе зажгла?
И к березкам не водила,
И к озерам не звала...
Подкосились резвы ноги -
Лишь тебе и удержать!-
И сошлись пути-дороги
Общей тропкою бежать.
Скажешь слово - я отвечу,
Кликнешь - птицей прилечу,
И в холодный зимний вечер
Головой склонюсь к плечу;
А сомкнешь устало веки -
Сон тебе наворожу;
Утром стану человеком,
Быть колдуньей погожу;
Но коль вдруг покинут силы,
И придёт к тебе беда -
Из земли и камня, милый,
Потечет к тебе вода;
Треснув, скалы разойдутся -
Ты умой свое лицо,
Силы вновь к тебе вернутся -
На тебе - моё кольцо! -
Значит - нет тебе преграды
Ни в пустыне, ни в лесу,
Всюду будут тебе рады,
Хлеба-соли поднесут,
Не откажут в добром слове,
Пустят путника под кров;
Лишь твоей единой волей
(Да с моих волшебных слов)
Будет все вокруг вершиться:
Молвишь как - так будет пусть!
Кликнешь - прилечу я птицей,
Человеком обернусь.

2 февраля 2018
Мурманск


Рецензии