О ревности

Кто-то сказал: «Ревнует – значит любит»,
И с той поры наивная молва
Безжалостно святые чувства губит,
Не так просты, как кажутся, слова.

… Ещё вчера два сердца бились рядом
И робко ждали свой заветный миг,
Когда навек чудесным водопадом
Огромный мир падёт к ногам двоих.
Им знать бы счастья, только слух недобрый
Принёс, вдруг, те живучие слова,
И родился столь глупый, сколь удобный,
Приём вершить душевные дела.
Желанье чувства ревностью проверить,
Сорвать в слепом огне неспелый плод,
Лишь разучило сердце сердцу верить.
Погас для них манящий небосвод.

Беда тому, кто в слов игру поверит,
Проснитесь! Каждый должен думать сам:
Если ревнует – значит ведь не верит,
В любовь не верит! Это нужно вам?!

Люберцы, 2018


Рецензии