Родное

Повозка вся скрепит и бренна
Старый конь в узде идёт
Минуя баню, мимо клена,
Кудрявый клен еще растет.
Ещё душой страдалец молод
Кобыл в  загоне догонял
И ржал азартно сивый мерин
Желанье ли, удовлетворял.
А после пахоты бы в стойло,
Предел мечты - на перечёт.
Поводья сброшены, свободен,
Что завтра - снова повезёт?!
Трава растет, ручей играет
Закатом, ключевой водой.
Тепло от солнца. Насаждают
Укусы слепней, след лихой.
И всё родное, всё известно,
Другое в жизни, ни к чему.
Жующий сено,  очень честно,
Счастливый конь,  по кочану.

Март 2015 г.


Рецензии