Да, будущее

14.04.17.      

Разливаются гордые реки
Заражённые природой людской.
Опускаются нежные веки
Жизни свободной - чужой.

И колышатся вечные ели
В заповедниках, а не в лесах,
Что останется нашим потомкам,
Кроме грязи во небесах?

Кроме облака смога и пыли,
Мертвой, что камень, земли городской,
Что останется нашим детям,
Что оставит им род людской?

"Каждой товаре - по паре"
И этот закон
Нарушили люди простые,
И от того Красной книги страници
Становится шире и шире.

И потому не узнать никогда,
Кто же такая морская корова,
И почему, живя как всегда,
Человечество, увы, нездорово.


Рецензии