Куст калины

Куст калины за окном
Слегка прихвачен леденцом,
Умиляет нежно взор
Русской зимушки узор.
Ностальгия, дивный сон -
Вижу я уютный дом,
На столе пирог с калийной,
Кринка с тёплым молоком.
Хлопочет бабушка у печки,
Лениво развалился кот,
И куст калины за окном
Сверкает красным серебром...

Зимний вечер за окошком,
Грустно мне сейчас немножко.
Дремлет красная девица -
Хочет сон в неё вселиться.
Ах, хотелось мне бы знать,
Что же ей сегодня снится?   


Рецензии