Берёза

Чуть качает берёза ветвями
На прохладном осеннем ветру.
Смотрит сень на рябинное пламя
И молочный туман поутру.

Одинока меж яблонь и клёнов
В белоствольной неброской красе,
Утончённо-взлохмаченной кроной
В придорожной немой полосе.

Тихо грезит весенним рассветом,
Отражённым на глади прудов,
Ароматным сиреневым цветом,
Майским днём с белизною садов.

Но пока только хмурая осень
Сыплет медью берёзовый лист
Под небесную редкую просинь
И ветров опечаленный свист.

                2014


Рецензии