Последний бой

Кольцо врага сжимается. Что ж, братцы,
Так, видно, предначертано судьбой.
Осталось нам немного продержаться
И дать последний в этой жизни бой.

Ванёк, смотрю, письмо родным ты пишешь,
Скупая в нём заложена слеза.
Передавай привет от нас всех. Слышишь?
Пора идти взглянуть врагу в глаза.

Илья, ты фотографию из дому
Запрячь от злых и ненавистных глаз.
Хотя постой, ты сделай по-другому -
Черкни на ней прощальных пару фраз.

Мыхайло, ты шо курышь, казав- бросыв!?
А? Шо ты кажешь? Цэ послидний раз?
Мени оставь хоть трохи попыросы,
Я з ей послидний вдох зроблю зараз.

Алим,  уже ты молишься Аллаху.
Все знают, что душа твоя чиста.
Положим голову сейчас на плаху -
Ты за него, а мы все за Христа.

Ну  что, готовы все? Все попрощались
С родными в мыслях? Не таят пусть зла.
Патроны кончились…  Всё… Отстрелялись…
И – в рукопашный бой… Такие, брат, дела…


Рецензии