Окраина

Текучие блики вечернего света
Скользят по домам, фонарям и рекламам.
Опавшие листья недавнего лета
Смешались с землей и строительным хламом.

Окраина города пахнет бетоном,
Асфальтом и горьким дымком новоселья.
И я, проходя под растрепанным клёном,
Пойму его дрожь и волненье веселья.

В подъезды заносят шкафы и кровати.
Сидит на скамейке девчонка с корзиной.
И чья-то собачка сбежала некстати,
И носится с лаем за каждой машиной.

Ещё не развернуты шторы, как флаги.
И ветер, колючую пыль поднимая,
Забросив в кустарник обрывок бумаги,
Коснется лица дуновением мая.

Как будто я снова вернулся к началу,
Его узнавая по тайным приметам.
…Но свет, убывающий мало-помалу,
Печально напомнит совсем не об этом.


Рецензии