Дорога мечты

Пусть истинно я в "высь" не верю
И в подземелья - эдакая чушь,
Но во сравнении сказать умею,
Что не страшна мне преисподней глушь.

Пройду с тобой по Данте кругам Ада,
Минуем справедливый страшный суд,
Окутанный лозою винограда
Спущу нашу ладью на райский пруд.

Безгрешными хоть быть мы не умеем,
Вокруг Варфоломеевская ночь,
Жрецов слепых за спинами имеем,
Но лишь друг-другу можем мы помочь.

Ты королева этой эпопеи,
Я твой король - с тобой в ажуре мы
И баста - плачут водолеи
На нашей справедливости весы.

Я знаю, что творить нам страшно
Историй наших общий пантеон,
Но очень трудно, сложно и опасно
Хранить любви благочестивый дом.

Но мы с тобой на небе абсолютном,
В пречистом храме, в беге ото зла,
Хочу, чтоб в пустыре безлюдном
Сказали мы все главные слова.

И если есть дорога после жизни,
Хочу я страстно, чтоб была одна,
Где расцветают краски твоей кисти,
Рисуя разноцветные поля.


Рецензии