Нежность

Так нежность разная бывает,
Один нас мыслью лишь ласкает,
Чувств возбуждает океан,
Вот это есть любви капкан.

Другой букеты нам дарит,
Но, чувств в душе не шевелит,
А его ласки и касания,
Как палача есть наказания.

Любовь всегда, как теорема,
И есть опасность ее плена,
Без доказательств, любви нет,
И как провальный там билет.


Рецензии