Зима лебедушкою белой...

Зима лебедушкою белой
Летит, раскрывши свои крыла,
И никакого совсем ей  дела,
Что вся земля уж белым-бела,

Что белизна ее безбрежна,
Сугробы выше, чем до колен,
Что утонула в пучине снежной,
Что угодила в пушистый плен.

Деревья грузные, в опушке,
Накрыт  метелью весь белый свет.
В перине зимней все звуки глуше,
И нет дороги, тропинки нет.

Все сыплет, словно наважденье,
Снежок - и нету тому конца.
И  пеленает он душу ленью,
Из дому шагу -  лишь до крыльца!

Зима лебедушкою белой
Летит, раскрывши свои крыла.
Как бесконечны ее пределы,
Как беспредельны ее дела!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.