Дождище

Солнце не видно с утра,
И на душе прямо грусть и тоска….
Хочется солнце увидеть опять,
Чтобы оно радость начало давать

Тучи накрыли всё небо сейчас,
Дождик идёт прямо с неба на нас,
Люди раскрыли зонты над собой,
Чтобы дождинки не лились рекой

Машины по лужам несутся вперёд,
От них пешеходы подальше идут….
Один вот водила обрызгал семью,
Отец вот семейства сказал всё ему..

Собака  забилась в свою конуру,
Ведь дождик идёт совсем  наяву
Куры забились в курятник гурьбой
Один лишь петух гуляет…герой!

И лишь детворе этот дождь не почём,
По лужам ведь можно бежать босиком
Рыбак на пруду сидит вот с утра,
А клёва то нет у него не шиша

Не надо природу ругать каждый день,
Сегодня вот дождик льёт целый день
На небе скопились излишки воды,
И людям излишки эти нужны

Любите вы лето хотя бы за то,
Что можно дождём восхещяться легко!
Когда ж вы проснётесь завтра с утра,
Увидите солнечный день вы тогда.


Рецензии