Грустное

Поправ надежду, вглядываюсь в ночь
И грустью на листок ложатся  строки…
Как оказалось, мало превозмочь,
Судьбой преподнесённые уроки…

Я постигаю пустоту души,
Где одиночество от слова – Больно!
Как трудно, приказать себе –  «Реши»,
Умом и сердцем прокричать –  «Довольно».

Невысказанных,  выстраданных мук,
Где долг и совесть  затмевают  чувства...
Скрой Боже, от меня  тропу разлук,
Не допусти до грани безрассудства!..

Искру надежды скрадывает ночь
И скорбной грусти  продлевает сроки…
Буравит мысль, возможно ль превозмочь,
Судьбою предрешённые уроки…


Рецензии