***

Мёртвая хватка царицы зимы
Руки греет о плечи безмолвно
Опускается хлипкий поток белизны
По асфальту хлопая тонко.

Шумный день засыпает мгновенно в ночи
Скрипит ветер по телу берёзы
Одиночество сетует вьюгой в груди
Скрестив руки и бросив две розы.

Звёзды блещут парадно в полуночной тьме
Безмятежно курит синева
Оставаясь с фото наедине
Я гляжу на родные глаза.

Все границы вселенной уносятся вдаль
И не капли не хочется спать
Крепко к сердцу прижав замёрзшую длань
По раздумному краю гулять.

Расцветёт на ресницах серебряный век
Упадёт с окуляров капель
На господ не равняюсь - простой человек
И зачем эта вся канитель?

Дом мой так далеко, ищу празднество в снах
В их манящей и тёплой глади
Представляю любимую с дочкой в руках
И сынишка стоит впереди.

Вот сильней грянет снег - меньше тяжесть в груди
Там останется миг до весны
Чувства хлынут сильнее в горячей крови
И исполнятся разом мечты.


Рецензии