***

Ответь мне, почему разнимся мы в нарядах,
И почему лицо не рдеет от их взглядов?
И отчего слова не льются мои плавно,
И отчего не накрывает сон отрадно?

Ответь мне, что не суждено в покое.
Мне быть невестою с другим - на воле.
В ночи, прокравшись, проберусь в твой замок,
И попытаюсь раскалить пыл-сладок.

Проплачешь рыком, что не понимаю боли,
Которую ты окрестил любовью.
Гримаса осквернит алеющее сердце.
Не принимаю праведного гнева!

Тьма накрывает - ярче слепит светом.
Ты пропадаешь, но возник с рассветом.
Ты припадаешь на одно колено,
И молишь заслужить себе прощенье.

Коль не прощенья, а любви проклятия...
Отталкивай меня до самого распятия!
Все целования креста не заменяют пламени
От двух сердец, закованных в объятии.


Рецензии