Безумный план

Безумно смелый план есть у меня,
Чтоб была счастливая моя семья,
Господь, чтобы одобрить его смог,
И в затруднениях немного мне помог.

В желании сеем, что есть плохого?
Ведь вреда нет и замысла худого:
Конечно, много сил потребно и труда,
А как иначе «рыбку вынуть из пруда»?

Для воплощенья в жизнь, что ещё нужно:
Чтоб взялись все за план гуртом и дружно,
И, главное, чтоб в этом стимул важный был,
Чтоб каждый ближнего так горячо любил.

Безумность плана состоит лишь в том –
На старость лет решил построить дом,
И пусть, когда-то добрым словом внуки
Помянут деда от души, а не от скуки.

31.01.18 г.


Рецензии