По гулкому и тёмному причалу

Сейчас, теперь
По гулкому и тёмному причалу      
Ворвёшься ты
В мою судьбу, как будто понарошку.
Чуть скрипнет дверь
На петлях ржавых грустно поначалу,          
Волне мечты
Откроешь ты в мой скудный мир  окошко.

Взорвётся снег,
Закрутит на столе листы бумаги,
Потушит свет,
Оплавленной моей строкой, свечи,
Как тонкий стек,
Мой карандаш в отчаянной отваге 
Оставит след
На уж растаявшей, как воск, ночи. 

Любовь и боль
С тобой войдут и яростно нахлынут,
Снега потерь
В безумной страсти жаром растопив,
Сыграем роль,
Подвластную безудержному сплину -      
Чуть скрипнет дверь
И зазвучит нечаянный мотив.

Сейчас, теперь
По гулким доскам светлого причала   
Пойдём с тобой
В открытый настежь мир ладонь в ладошку.
Любви поверь:
Мы всё с тобой, мой друг, начнём сначала -
Одной судьбой
Прочертим во вселенную дорожку.





Фоторабота "Речные берега".


Рецензии