Незнакомка

Овеяв запахом парфюма
И удостоив дерзким взглядом,
Среди полуденного шума
Продефилировала рядом…

Одна из тысячи прохожих.
И не одна... И не знакома.
Прошла, небрежно уничтожив
Весь стройный ряд моих законов.

Оставив мне лишь легкий запах,
Сломав все догмы и устои,
Она ушла на юго-запад,
Всего лишь взглядом удостоив…

А я, оставшись на аллее,
Вдруг стал растрепан и разбросан.
Стою, курю и сожалею,
Что мне не двадцать лет
… и осень.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.