Незабудки для мамы

Я тебе собирала букеты цветов полевых,
И особенно много брала в тот букет незабудок,
Отражением были они твоих глаз голубых,
И дарили нам радость коротких бесценных минуток!

Я  от глаз твоих нежных впитала небес синеву,
И улыбка твоя даровала мне всполох рассветный,
Я как парусник гордый с тобой в одном русле плыву,
Подгоняема верой твоей и наполненна благостным ветром!

Ты как в детстве своей добротой исцеляешь меня,
Каждый взгляд твой исполнен искрящейся светлой любовью!
Пред святыми иконами ты за любимых моля,
Полагаешь усердно, себя не жалея  поклоны!

А я тихо шепчу: пусть продлит твоей жизни года,
Тот кому мы с купели судьбою своею подвластны,
Пусть молитвы твои им  услышаны будут всегда,
И сторицей тебе благодатию Божьей воздастся!

И опять собирая букеты цветов полевых,
Я все больше беру в них простых голубых незабудок...
Только лишь потому, что всю жизнь
обожаешь ты их,
И сокрыта в них тайна твоих драгоценных минуток!!! .

02.02.2018.


Рецензии