Она его любила

Она его любила,
А он давно остыл.
В слезах его просила,
Чтоб он не уходил.

Ей боль сжимала сердце,
А он был словно лед.
Уже открыта дверца,
В которую  уйдет.

И силы покидают.
И свет уже не мил.
Надежды тихо тают.
Когда то он любил.

Когда-то добивался
Взаимности ее.
Часами дожидался
У выхода в метро.

И баловал цветами.
В кино, театр водил.
И нежными словами
Сердечко покорил.

Но годы пролетели.
И молодость прошла.
И кудри поседели.
Она уже не та.

Он ей все так же дорог.
Заботой окружен.
Ни слез, ни уговоров
Уже не слышит он.

Вот двери открывает,
Ей говорит – прости.
Ушла любовь, бывает.
И лучше отпусти.

На склоне лет остаться
Одной так тяжело.
С иллюзией расстаться.
Что было, то прошло.

Разбито ее сердце.
И сожжены мосты.
Осталась только дверца,
И чувство пустоты.

Быть может, боль отступит.
И рана заживет.
Счастливый день наступит
И к ней любовь придет.

03.02.2018


Рецензии