Серебристое колыхание

Серебристое колыхание...
Войлок странствующих облаков
Весь пронизанный лунным сиянием
С пряным запахом трав и цветов.

Неразгаданно и таинственно
Облака оплетают луну...
Вдруг услышится:"Мой единственный,
Не отдам я тебя никому!"...

То ли жарко мне, то ли холодно...
К небу взгляд - и теряю покой...
Бьётся сокол мой с чёрным вороном,
Губы шепчут:"Я буду с тобой..."

Что привидится, что услышится...
Смотрит сверху седая луна
В синем войлоке шали вышитой
И манит, и чарует она.

Быть тому - что судьбой уготовано...
Из груди вырывается стон...
Лунным светом земля околдована...
Спи, родной... милый мой, это... сон...


Рецензии
Хорошие стихи, Алёна!
Женская душа и во сне болит за наших соколов!
Дай, Бог, чтобы они всегда были рядом!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   31.10.2018 22:36     Заявить о нарушении
Дай Бог!...
С добрым утром, Вероника!

Алёна Демидова 2   02.11.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.