Летнее кафе

Над зонтами летнего кафе
Вышло солнце золотистым кругом,
Задышало небо жарким югом,
Сладкими мечтами юных фей.

Я устал от северных метелей,
От гнетущих душу синих льдин,
В этот вечер я сижу один
Там, где пляж, река и кафетерий.

Белый пух слетает с тополей -
Будто снегом замело дорогу,
Вот и в сердце смутную тревогу
Сеет память о любви моей.

Где она? Теперь лишь знает ветер,
Что гуляет всюду не всерьез,
Может, он и ей тоску принес
Обо всем потерянном на свете...

Но пылают в небе облака,
Красным заревом охвачен запад -
Будто розы источают запах
С каждым колыханием цветка.

Веет тайнами с далекого востока,
Сладкими мечтами юных фей,
Только мне все так же одиноко
Под зонтами летнего кафе...

1999 г.


Рецензии
Великолепный стих!Красивый и нежный.
Лиричный и грустный.
Браво.

Галина Антонова 4   01.06.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Очень рад, что Вам понравилось. Творческих успехов Вам и всего доброго.

Андрей Курдин   01.06.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.