Крот

Вылез на лужайку крот,
Глазки щурит, грязь жует.
В первый раз полез наверх,
Солнца раздается смех.

С ним не виделись они,
В глазки бросились лучи.
Крот хотел бы посмотреть,
Но не может видеть свет.

Ему б очки защитные,
Кроты зверушки скрытные.
Живут в подземном царстве,
В земельном государстве.

Ослепли там бедняжки,
Их жизнь не разукрашка.
Лишь дружат с червяками.
Питаются корнями.

На праздники не ходят,
Веселье мимо бродит.
Поэтому и вылез он,
Узнать, что происходит днем.


Рецензии