Не потерять за далью...

               
                *   *   *

Не потерять за далью,  как в серый день предзимья
В слезах о невозвратном расстались мы с тобой…
Уж за спиною  -  поле,  и  хочется спросить мне:
Богат ли урожаем?
Доволен ли судьбой?

А я все вспоминаю внезапное ненастье,
А я все вспоминаю угрюмый пляс теней,
Как не хотели руки прощального объятья,
Но жадно обнимали
Все жарче и тесной.

От позднего похмелья в глазах моих рябило,
От ветра трепетали продрогшие кусты.…
Как я тебя любила, как я тебя любила,
Как я тебя любила.
Скажи, любил ли ты?

А я все вспоминаю на ветке лист печальный,
А я все вспоминаю минувшее давно,
Как не хотели губы пить горькое прощанье.
Но пили,  пили,  пили
То терпкое вино...


Рецензии