Ночью морозной...

Ночью морозной звезды пойду встречать…
Сколько увижу на Млечном Родном Пути?
Буду с тоской потерянных вспоминать…
Буду гадать, кого суждено найти?

Льдинкой холодной в сердце застыла грусть.
Снежное одеяло греет, но давит грудь.
Время растопит память – и я проснусь.
Выпущу птиц спасенных в их новый путь.

Руки распахнуты настежь. Крыло – в полет!
Жизнь измерять объятия шириной.
Только любимое в этот чертог войдет
И  загорится звёздами надо мной.


Рецензии