Мы

Мы ошибались,
нам показалось
- нет в мире больше любви,
я улыбалась,
ты ухмылялся,
странное визави.

Мы говорили,
ночью в вагоне
как ненавидим сон,
я ухмылялась,
господи боже,
он же в меня
 влюблён.

Мы хохотали,
стекла дрожали,
за окном белый шар
-луна.
Ты улыбался,
господи боже,
как же она
влюблена.

Взгляды сплетались,
манко,
небрежно,
снег обметал дома,
мы не успели
признаться
прежде, чем началась
 зима.


Свет отражался в
тусклом
пространстве
тесном для нас
двоих,
мы обещали не
поддаватся,
переиграв в чужих.


Утро продлилось
с целую вечность,
серая тень
в анфас;
мы ошибались
и шли навстречу
к тем,
кто влюблён не в нас.


Рецензии