Человек это уже не гордо

Захотелось вдруг что-то вытворить,
Забывая про нормы приличий.
В себе кодекс моральный вытравить,
Средь людей,чтоб не видеть различий.

Посмотрите,мы одинаковы:
По форме,по нуждам,желаниям,
Но разнимся фактурой,якобы,
И подвластны тут чьим влияниям.

Про"князей" говорить нынче буду,
"Голубая"то кровь государства,
Но разврату подвержены,блуду,
И живут по законам коварства.

Своим слугам пример подавая,
Вытирая об них грязь с ботинок,
На умы их богатством влияя,
Создают массу лживых картинок.

СМИ вещают из "грязи",мол,в"князи",
Может каждый свободно пробиться.
Все богатые вышли из "грязи",
Только с совестью нужно проститься.

"Лизоблюдством"начать заниматься,
Правду с ложью мешая,как тесто,
По ступенькам голов подниматься
И сражаться за "тёплое"место.

Человек,начинай присмыкаться,
Это слово звучит уж не гордо.
Начинай льстиво с властью ласкаться,
Подхалимству открыв двери бодро.

Для господ люд простой есть опилки,
Я бы жоще сказал,что отходы.
Роль народа--роль шлюхи,подстилки,
Созданной из отходной породы.
03.02.18


Рецензии