Дед

Горько и терпко от деда когда-то,
Да так, что щипало нос
Пахло вонючим его самосадом,
А он мне конфеты все нес.
Теперь его с нами давно уже нет,
Ушел, как и все на покой.
И  сквозь череду суматошных лет
Забыла я запах такой.
Но как-то однажды входя в сени
Вздохнула, и в памяти вдруг
Восстали газета, и стул, и веник,
И дед, мой далекий друг.
Сидел он на кухне, курил важно,
А бабушка куриц кормила,
Я вспомнила в доме предмет каждый,
Хоть думала, что забыла.
Мне в радость всегда своих вспоминать
И бабушек, и дедов.
Порой один запах может больше сказать
Чем сотня и тысяча слов!


Рецензии
Это правда, давно забытый запах иногда появляется "ниоткуда" принося с собой давно забытое прошлое... Видимо Всевышний напоминает... сходи в церковь, зажги свечу памяти...

Лариса Геращенко   22.04.2018 14:02     Заявить о нарушении