Долюблю его до последних бед!

Обожаемый  озорной  ты  мой.
Мне  изменами  надоел,  сумел,
Беспродышными  похвальбой,  гульбой
До  печёночек  провертел-проел.

И  зарплаты-то  не  густы – пусты,
И  стоячку-то  стерегу – могу,
Боровок  мой  чуть  что – в  кусты,  а  ты
Порастрахался,  как  в  соку,  угу!

И  добро  бы  одну  нашёл-завёл,
Всяк  из  этаких  пустомель – кобель,
Я  решила – кто-то  наплёл  прикол :
У  него,  мол,  целый  бордель  теперь.

Он  же  пьяница,  что  ни  день – то  всклень,
Не  молодчик – всегда  вставать-совать,
На  работе,  хоть  трудолень-болтень,
А  приходится  уставать-давать.

Разве  только  вот:  как  возьмёт,  прижмёт –
Хрустнут  косточки,  страсть   проймёт-прошьёт,
Да  и  в  уши  дуть – без  забот-хлопот
Век  бы  слушать,  как  дичь  несёт  да  врёт.

Но  не  зря  собой  я  горжусь:  тружусь
На  крутом  посту – мне  сам  мэр  в  размер,
Ты  взвалил,  а  я  сброшу  грусти  груз,
Отлюблю  тебя,  кавалер-курьер.

Частных  сыщиков  наняла-впрягла:
Ох,  и  вправду,  он – волокит-то  кит,
Довели  передка  дела  дотла,
Доказательствами  прибит,  молчит.

«А  скажи-ка  мне,  дорогой  ты  мой,
На  таблетках,  что  ль,  целых  трёх  ты  смог?
Иль,  как  прочих,  с  немолодой  женой
Победил  тебя  злой  засох-подвох?
Уж  в  дальнейшем  нас  не  мешай,  решай.
Не  получится  раскоряк  напряг,
И  терпение  не  толкай  за  край –
Или  я  одна,  или  браку  кряк!»

Посмурнел  супруг,  посмотрел  пострел,
А  в  лице  его  встал  вопрос,  возрос –
Побродил,  суров,  отболел,  сомлел,
Отвечал  супруг  мне  без  поз  всерьёз:

«Как  с  другими  спал,  пошучу-смолчу,
Больше  трёп,  ведь  я  краснобай – лишь  дай,
А  с  кем  жить  теперь – хоть  линчуй,  хочу
Лишь  с  тобой,  с  одной – проклинай,  да  знай.
Горек  цепкий  блуд,  вкусный  труд  минут,
Если  потерять  счастье  лет  в  ответ,
Усмиряет  страх  быстро  блуда  зуд,
Что  сильней – живей,  тут  секрета  нет.
Привыканье  душ,  званых  войн  сродство,
Примирений  сласть,  общих  дел  удел –
Что  взамен?  Ничто,  баловство,  вот-вот,
Разве  этого  я  хотел-радел?
И  притом – за  такой  стеной-женой
Без  боязни  даже  стареть-хиреть,
Шаловлив  я,  но  не  дурной-смешной,
Чтоб  за  блажь  нищету  терпеть,  заметь.
И  любовь  твою  не  гоню – ценю,
И  моя  вина  тяжела  без  зла,
Ты  простишь  ли  меня,  клонюсь-винюсь,
Без тебя  не  жизнь – кабала-зола!»

Отсказал  мой  муж,  неуклюж – без  груш,
Неказист  хитрец,  удалец-умец,
Я  же  не  из  клуш,  разум  чуши  чужд:
Верит  сам,  хоть  врёт,  не  подлец-стервец.

Но  впервые  так  потрясён-сражён,
Что  возврата  к  прежнему  нет  как  нет,
Заберёт  его  угомон-урон,
Долюблю  его  до  последних  бед!


Рецензии