Вторая молодость

Рецензия на «Нельзя на пенсии без дела сидеть» (Галина Чурсанова)

http://www.stihi.ru/2018/02/03/2200


Вообще то мало кто сидит
За просто так не насидишься.
Вот я работаю еще,
И мне покой лишь только снится.

На пенсию одну нам жить
Ведь невозможно, согласитесь.
Приходится мне комп долбить,
Чтобы доход свой увеличить.

А в остальном согласна я,
Есть увлечения, друзья.
Есть даже клуб еще "Контакт",
Двенадцать лет и это факт.

Вообще нам пенсия дана,
Как будто молодость вторая.
Мы в ней должны успеть сполна,
Дел многих совершить, летая.


P.S.
Но только растворяться глупо,
Считаю полностью во внуках.
Ведь у детей песня своя,
А мы поем другие песни.

И жить должны считаю я
Насыщенно и интересно.

Трындеть конечно ни к чему,
И вряд ли это чем поможет.
А выживать то самому
В итоге нужно будет все же.

А милостей нам нече ждать,
Своя рубашка ближе к телу.
Никто не сможет нас понять,
Пока то время не приспело.

А те, что где-то наверху,
Нас никогда понять не смогут.
Не светит им та шкура тут,
И вряд ли нам они помогут.


Рецензии
Спасибо Валюшенька,
за прекрасный стих.
с теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   03.02.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   03.02.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.