Феникс

29.04.17.        10:43

Встрепянись народ Российский,
Сбросить с себя свинцовы шубы!
Над страною исполинский
Ясный феникс пролетел!

Левым он крылом ласкутным
Сочи ясное согрел,
Феникс хвостиком могучим
Лёд востока растопил.

Правым он крылом пронесся
Над Архангельским снегом,
Головою он занёсся
Над родимым Крымом
Над родимую землёй.

Ясным солнцем освещая,
Согревая всю Москву,
Лето наше возвращая,
Феникс кличет нам жару!

Феникс ясный, златогривый,
Распущённый и красивый,
Теплотою нас согрев,
Над Россией пролетев.


Рецензии